环保三年级作文
一天晚上,我坐在桌子边悠闲地看书,看着看着,咦?桌子和台灯怎么不见了呢?接着,我来到了一个美丽的山谷里。那里泉水叮咚,河水清澈见底,我继续往前走,看见了平坦又宽阔的沥青马路。上面没有一点垃圾、纸团,一辆辆绿色环保汽车无声驶过,留下一缕缕清新的气息,却没给城市带来一点噪音。其中有两辆是清洁车:无人驾驶的扫地车后面跟着一辆巨大的吸尘车,他们是那样敬业地保护着城市。这样美丽的地方是哪里呢?
原来,这是我们熟悉的地方——珠海。我赶快往自己家奔去,想看看我的家变成啥样了?啊!我的家变成一所带花园的别墅,家里有许多新型家具:有长着“手”的垃圾桶,有太阳能发电的空调,还有太阳能电灯。更奇怪的是:马桶上居然有一个洗手池!想了又想,应该是为了节约水资源吧?这样可以让洗完手的水收集起来,再用来冲洗马桶。我顺着水管再找一下,冲马桶的水流入屋后的蓄粪池,然后经除臭处理,又用于浇灌花草......
走出环保型别墅,我看到路旁的路灯光线蓝幽幽的,正在吸杀蚊虫。我还参观了变电站呢!垃圾山经过分类后用于发电。垃圾居然可以变废为宝,这让我惊奇不已!看见这些琳琅满目、应有尽有的环保工具(家具),我还想再往前走一走,看一看呢!
突然,眼前的一切消失了,我又看见台灯和桌子回到了我的身边,原来这只是一场梦。于是,我下定决心好好学习,扩大阅读量,努力跟上人类创新的步伐。等我长大以后,要利用知识的力量,合理利用自然资源,让我们的生活更加节约、环保。
亲爱的同学们,让我们一起努力,让珠海成为“环保之城”吧!