三年级景色作文
秋天不仅代表着丰收,还代表着他有一幅美丽的图画。
就先说丰收吧,那苹果、高粱都笑红了脸;玉米整齐地站着队伍,仿佛对农民伯伯说:“我成熟了,快来采摘吧!”
秋天不但是丰收的季节,而且景色也很美丽。你看看,那菊花有白的、黄的、紫的、浅蓝的……五彩缤纷、万紫千红,美丽极了。
你看,那边的枫叶好像被秋姐姐染红了似得,一阵微风吹来,好多树叶都飘了下来,像蝴蝶一样偏偏起舞。忽然,一阵浓浓的香气传来,哦,原来是桂花开了,一个个小黄花像星星一样点缀在枝叶中……这正验证了唐朝大诗人刘禹锡著名的诗句:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
秋天是美丽的,我爱秋天!