我最喜欢吃肉粽了,里面的肉一口咬破香油溢了出来,那香喷喷的气味立刻勾引出心底最美好的回忆。使人吃了还想吃,吃的撑到肚子破了。
我一看妈妈做肉粽,就可以大饱口福了。妈妈先准备好五花肉,长糯米,粽叶和香油。先把五花肉放进锅里烤的有一点点焦了以后,倒进三,四滴香油,倒进一点儿水,就可以出锅了。
做粽子,先把一片粽叶卷成漩涡状,在底下铺上薄薄的一层糯米,这糯米铺上去比豪华的波斯地毯还要豪华。
把刚煮沸的肉切成小块,刷上了酱汁,均匀铺放在上面。最后用糯米填满,盖上,用麻绳捆住,这样一个小巧玲珑的肉粽就做好了。
妈妈叫我也过来试一试,我心想这么简单,我肯定跟妈妈包的一样。可是不是叶子散掉了,就是粽子漏了爸爸在旁边笑得乐呵呵的,说:“这可是门技术活,想当年你妈也做不好,也是后来才做的这么好的。她做过胖娃娃粽子,月亮粽子等。”
“原来妈妈也像我这样过呀!”我再也不敢说简单了。我喜欢香甜可口的肉粽。