今天上午课间时,我的同学X X问我。你的削笔刀丢了你妈妈知道吗?我就纳闷儿了,他怎么知道我的削笔刀丢了。他说道:“知道呀”接着他又说:“那把我的削笔刀借你用到五年级吧”。我心里就更加纳闷了,谁会拿自己的削笔刀借给别人用好几年呢!这时我意识到他手里拿着的正是我前几天丢了的削笔刀(我的削笔刀上面有我做的记号)。
于是我就问他:这削笔刀是你的吗?“是啊,这是我妈妈给我买的”他说道。当时我也没有办法再问他了,中午放学我给老师打了个电话,说明情况。老师说下午到校后要了解一下情况。
结果他把削笔刀还给了我 ,并向我道了歉。