在一个阳光明媚的早上,我在家里做完了作业,没有事可干了,我看见大盆里放着衣服,一下子想出了个好主意:我把盆里的衣服洗干净不是很好吗?于是我马上动手。
我开始洗衣服了,我先把盆里倒入约三分之二的水,然后在衣服上洒上洗衣粉,然后我把衣服从上到下仔仔细细地洗了个遍,一个地方都没漏下,可我还是看见领子、袖口上面有些脏,我又把这些地方反复地洗了几遍,我又一看可干净了。
不一会儿,妈妈回到了家,一看衣服都洗干净了。妈妈问:“这是谁洗的呀?”我说:“是我洗的。”妈妈说:“你真是长大了。”我一听可高兴了。