四年级观察作文
我观察的是寄居蟹,昨天叔叔帮我买了一个寄居蟹,和寄居蟹的别墅,它们非常漂亮。
我给大家讲一讲寄居蟹的别墅里面吧!里面有一些椰子树,和一个池塘、枫叶、小房子、沙子……
我给大家讲一讲怎样养寄居蟹的吧!饲养之前要为它们清除害虫,放上一点沙,在沙里面放1——2勺盐,用手在沙子里搅一搅,保持均匀,等他熟悉这个家以后就不要用手碰它,以免干扰他,要把盒子放到又安静又阴凉的地方。
原来我观察中发现寄居蟹是胆小的动物,一看到人类,就会缩进壳里,有大小的寄居蟹在一起,要把它们分开,以免打架死亡,我们必须准备一个空壳,过一个月或一年,小小可爱的寄居蟹才会换壳,而且寄居蟹过一段时间就会脱皮,脱皮的过程通常在沙中完成,一般需时几星期至一个月。
寄居蟹生活在亚热带地区,是一种防寒性差的生物,10度以下长久就会死亡,寄居蟹平常喜欢吃米饭、蛋、蔬菜,果子,不要给它们吃香辣类,糖类......
只要细心观察了,就会有新的发现。