我家的小猫二年级作文
我养了一只可爱的小猫,它叫默默,有时它非常可爱,有时它却又很调皮。它有一双炯炯有神的大眼睛,长长的胡须,尖尖的耳朵,身上有黑白相间的条纹,十分可爱。
有一次,我的小猫在捉老鼠,老鼠上窜下跳,小猫也跟着上窜下跳,把我的房间弄得可乱了!我一看到这么乱的房间,特别生气,这时,小猫走了过来,嘴里叼着一只老鼠,我才明白原来它是在捉老鼠。于是,我就原谅了小猫。
我的小猫有一个别的猫都没有的特点,那就是特别重感情。有一天,它“喵喵”地叫着,我知道,它又交到好朋友了。于是,它天天跟它的朋友玩耍,连吃饭都得叫它。有一天,小猫很伤心,我问它:“怎么了?”它用爪子指了指远方的汽车,原来是它的朋友搬家了,它再也见不到它的朋友了。我不停地安慰它,讨好它,它终于开心了点儿。
第二天,它又开始玩了起来,玩得那么开心,看来,它已经忘记昨天的悲伤了。
这只让人又爱又恨的小猫哟!