今天,我看了《蓝鲸的眼睛》中的第一章,觉得蓝鲸的眼睛十分神奇。
蓝鲸是大海中不容冒犯的神灵,它只吃海面上闪闪烁烁的星星他最珍爱自己的眼睛,因为它的灵魂就在它的眼睛里。在岸边,一个患有眼疾的女孩静静地坐着,她的眼睛渐渐模糊,她将投入黑暗。这时,一个年轻人挖出了蓝鲸一只宝贵的眼睛。蓝鲸因失去眼睛而疯狂,使渔 民们都不能出海,渔民们都面临着饿死。蓝鲸的眼睛落到了女孩的手里,女孩重新获得了光明。但她为了让大海平静下来,把蓝鲸的眼睛投入了大海,把眼睛还给了蓝鲸。蓝鲸却把眼睛留给了小女孩,让女孩有了双明亮的眼睛。
其实,蓝鲸把比自己生命还重要的一只眼睛在灵魂升上天空时留给了女孩,让女孩重新获得了光明,让女孩重新获得光明,蓝鲸这种无私奉献的精神,这种舍己为人的精神值得我们学习,值得我们把它发扬光大。
我们在生活中也有许多这样的事:在护城河边,有辆大卡车落入河中,边上有一人,脱去棉袄,跳入河中,可是把人救上来后,跳入河中的英雄却丧命了。
无私奉献是中华人民的优良传统,每个人都应该有这样的美德。