我的六年级作文
在一个遥远而又神秘的森林里,一颗参天大树下,有一只有志向的蜗牛。它有一个远大的志向,爬上这颗参天大树。
它的内心深处有一颗不同于其它蜗牛的心。它不想做一只没有志向的蜗牛,整天悠哉悠哉的走,过着懒惰的生活。它要向着梦想更加奋斗。
当它出发的那一刻,它的父母鼓励它一定会成功。它前进的路上凹凸不平,处处充满危险,毛毛虫从它身边经过。它累的气喘吁吁,但它还是不放弃。渴了喝一滴露水,困了,躺在树枝上睡一觉。不管多么辛苦,多么危险,总是不放弃。他随时可能会掉下去,一次,它累的晕了过去,它感到自己飞速下降,心想:还是没完成梦想。但它被一根丝拉了上来。是毛毛虫救了它,它和毛毛虫一起努力爬着,终于,在它们穿过一大堆树叶后,到达了树顶。这里比云还要高。太阳在头顶照射,蜗牛看到以往庞大的森林,此时变得很小,连鸟儿也飞不到这样高。
这一切正是因为它的坚持和努力,这是多么难能可贵的品质啊!
这只蜗牛给了我心中极大的震撼!它努力,它坚持,它到达了人生的巅峰,这一切是因为努力。人生中,只有努力才是成功的捷径,只有坚持才是你成功最好的帮手。