以前,我的家乡垃圾很多很多,小河里、草地上、路边……都快变成垃圾的天地了。
为了让树木常青、鲜花盛开。大家举行保护环境的活动。小河的垃圾,人们用又长又细的竹竿捞出来。草地上,孩子们纷纷捡起前面凌乱的垃圾,竹叶上的粉尘被小心翼翼地擦干净了。
俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”大家都珍惜时间,天还没亮,就开始做环保工作了。有的人为了环境更加优美,都在家门口种上花花草草。树上的鸟儿都可以自由生息,从来没有人想过要去抓它们,很多人都给它们喂食物。小狗也快活极了,你看!很多只小狗正在路边打滚呢。小猫呀!更不用说了,它正找一个没人知道的地方睡觉呢。山上古木参天,十分清幽,鸟语花香,河水水清澈见底。花丛中,许许多多的蝴蝶在上面翩翩起舞,仿佛仙女从空中撒下密密麻麻的花朵。
大家的努力创造了这样的奇迹,我很喜欢我的家乡。