秋风吹走了烈日炎炎、鸟语蝉鸣的夏天,向人们推出了一幅天高云淡的秋景图。而我外婆家的秋色更胜一筹。我的外婆家在余姚马渚,那里可是又有菜园,又有果园啊!
走进果园,首先映入眼帘的是一块块“翡翠”。再走进一看,原来是一根根碧绿的甘蔗,这些甘蔗根根粗壮高大,在秋风的抚摸下发出沙沙的声音,好像都在争先恐后地说:“我最大!我最甜!快来吃我呀!”看到甘蔗闹得那么欢,其他果子也不甘示弱,一个个胖胖的柿子挂在枝头,就像一个个小灯笼。石榴也咧开嘴笑了起来,露出了满口的红牙……馋得我口水都流下来了。
我又来到了菜园,这里种着芹菜、小白菜……其中最引人注目的就得数玉米和冬瓜了。瞧,玉米那一颗颗饱满的果实被一层薄薄的,碧绿的皮包裹着,似乎迫不及待地召唤人们去收获;圆滚滚的冬瓜像一个个胖娃娃躺在地上。这些蔬菜瓜果是外婆辛辛苦苦种出来的,都是她的心肝宝贝呢!
我走出菜园,旁边有两个花坛,里面长满了姹紫嫣红的菊花。它们昨天还含苞待放,今天已经竞相盛开,白的、黄的、红的……把门口装点得分外美丽。
外婆家在金色的秋天里显得更加美丽!