春天的校园五年级作文
春天来了,校园里万物复苏。看,柳树抽出了嫩绿的新芽,就连冬天快干枯的树木都冒出了绿绿的叶子。你瞧呀!燕子从南方飞回来了。它们正忙着衔泥巴做窝,为生儿育女抚育后代做准备呢!
枝头上,小鸟快乐地歌唱,那清脆悦耳的歌声,为春天增添了许多生机。蝴蝶在五彩缤纷的花丛中翩翩起舞,那美妙的舞姿,为春天增加了许多艳丽。蜜蜂也被芬芳的花朵吸引,久久不愿离去。
春天到了,小草穿上了绿衣裳,大树也染了绿头发。我们下课了,就在花坛里游戏,累了,就在树荫下休息。一阵春风吹来,我们闻到的全是花朵的清香。
一个课间,我闭上眼睛在树下休息,有几个同学趁我不备,不知拿了什么往我脸上吹,我惊得大叫一声:“哇!什么东西呀?好痒啊!”就猛地睁开眼睛一看,哎!原来是蒲公英呀!我还以为他们用‘原子弹’—————草弄我呐!
我们的校园整洁而明亮,绿色的树木衬着黄色的教学楼显得格外宜人。宽阔的操场上,一群群的同学在做游戏,像快乐的小鸟,跑着,跳着,不时传来阵阵笑语声。花坛里,花儿开得正艳呢!红的,黄的,白的,紫的,知名的,不知名的都竞相开放!它们都要为春天添一抹彩。
我们是祖国的花朵。在阳光的照耀下正茁壮成长着,还有辛勤的园丁照顾着,将来我们都会为祖国开出最美丽的花!