当原来纸藤花社的同学听到我要报名参加纸藤花社时,告诉我这个社团很无聊,只能做做纸花,也没什么大用处。我不信,偏要报。到了上课的那一天,我发现纸藤花社不像那位同学说得那么枯燥,原来这么有趣!
第一次来到纸藤花社的时候,我本以为自己手艺很差,粗心大意的,做出来的花一定不会好看。但实际上却不是这样,我在老师的耐心指导下,一点点进步,慢慢地,竟做出了十分逼真的花。
那一次,我在做风信子,花瓣都裁剪好了,再粘到花枝上面时,我发现粘不上去了。于是,我就拿着花枝和花瓣在那里心不在焉地乱捣鼓着。老师见了,笑着走过来,俯下身子,手把手的教我。啊!原来是我忘记穿洞了呀!顿时,我的脸红得像个熟透了的苹果。老师温柔地对我说:“没关系,还不熟练嘛,难免会出错的,多练练就会好的。”受到老师的安慰和鼓励,我又鼓起了信心,又努力的做了起来。
我们在跟着老师一步步地做纸藤花时,能感受动手的乐趣和大自然的奥秘,最后,我们还能把自己的成果插入漂亮的花瓶,比一比谁做的花又精致又丰富。纸藤花社太有趣了!我真庆幸自己报上了纸藤花社。