三年级钓鱼作文
这是一个阳光明媚的早晨,窗外的大树生机勃勃,格外美丽。
爸爸忽然喊了我一声:"儿子,和爸爸去钓鱼好吗?"我并没有马上回答爸爸,只是迷迷糊糊走向电视旁边,打开之后又扑向沙发。"呵呵!我就知道你会这样,如果不去也可以,中午就等着吃空气吧!"爸爸说,我急忙跑去爸爸那,好似一只遇见猫的老鼠一样。于是爸爸又说:"钓鱼是要工具的,你去拿吧!"我立即答应了,我首先拿了鱼杆,又拿了虫子盒,还有鱼网,这个时候,我就像一个全副武装的将军。 过去几十分钟,我和爸爸来到河边,水汪汪地河水在太阳光的照耀下,十分透亮,哗啦啦地泉水好似一个音乐家在普唱歌曲,此时此刻,我完全醄醉在这优美的景色下,爸爸喊道:"儿子,别愣着,给爸爸鱼杆,我要大干一场,这才把我叫醒,我朝爸爸走去,把钓鱼杆给了爸爸,我看着爸爸那熟悉的动作,不经佩服起来,爸爸先是住钩子上挂虫,一个三百六十度,鱼线就被爸爸甩入河中,此刻,旁边又飞过一只五彩缤纷的彩蝶,在太阳下,是多么美丽啊,这也正好让我联想到一个故事,《小猫钓鱼》,我不经笑了笑,我已经等了半小时,想要看爸爸钓了多少鱼,刚巧,一过去就钓了一条,我便想,才钓一条,刚过去,桶里的水浅到我的头上,一看,有七条了,我一看,顿时来了火,嚷嚷着,"让我钓,让我钓。"爸爸没有拒绝我,爽快地嗯了声,爸爸让我把线甩出去,我便甩了,等了一会,为什么还不上钩,爸爸思考着,还让我先把线收上来,一看,没有虫子,我叹了一下,我可真是个糊涂虫啊,爸爸又把线甩了下去,可是还没有几分钟,我就开始收线,就是这样,反反复复,结果一无所获,我难过极了,爸爸走过来,让我学一下,爸爸给我来了一段钓鱼技,鱼儿九上钩一难跑啊!
于是我按照爸爸的方法,不一会就上钓了,爸爸又说:"水钓得差不多了,我提着桶,爸爸拿杆,走向豙中 爸爸果然是一个名副其实的钓鱼王,而我可能是个小小钓鱼王。