乡下四年级作文
乡下经历的事和城里的大不相同,就像捉鱼。
暑假时,我们去乡下捉鱼,带好工具,我们就出发了,小溪边,清清的水中,有一条条小鱼在自由自在的游来游去,它们好像在说:“有本事你来抓我们呀!”“抓就抓,谁怕谁啊!”我开始捉它们了。
我卷了卷袖子,在岸边等着鱼儿们游过来,不一会儿,一条小鱼就游了过来,我们用力一抓,结果没看准,扑了个空,让那鱼儿给逃了,唉,出师不利啊。
这下,我可看准了鱼儿,然后用力一抓,还真抓住了,就在我准备把它放到水桶里的时候,它用力挣扎,本身鱼就滑溜溜的,再加上这么挣扎,就给他溜走了,没想到鱼儿还有这招,一转眼,就逃得无影无踪了。
这回,我可得学学别人了,我看了看爸爸,只见他等鱼儿靠近,把它抓住,然后飞速用手把鱼儿从水上转移到了水桶,我牢牢地把爸爸捉鱼的方法记住了。
我用爸爸的方法和上几次积累的经验,开始第三次抓鱼了。我盯信了一条小鱼,趁它不注间,把它抓住了,接着飞速转向水桶,结果让小鱼掉到草坪上了。这小鱼还在草坪上跳着要回池塘,我急忙再次抓起小鱼,把它放到了水桶,太好了,总算抓到一条鱼了。
小鱼捉到了,这下我要捉条大的了。我等了一会儿,终于有一条大一点的鱼游过来,我用力一抓,可这条大鱼挣扎的力气比小鱼大多了,水滴乱飞,把我的眼睛都溅得花了。眼看就要逃走了,我用力克制它,“扑通”总算把这条大鱼弄到水桶里了。
那天,我共捉了7条鱼,乡村捉鱼真有趣啊!