乡下四年级作文
乡下人家,是一幅美丽的风景画。而乡下人家,就是这幅画中的一道道美丽的风景。
清晨,当窗外射进第一缕阳光时,当听到公鸡的第一声鸣叫时,勤劳朴实的乡下人家,就开始了一天的忙碌。女主人开始张罗早饭,开始一天的家务劳动;男主人吃完早饭下地种田;小孩子也准备上学了。真可谓“村庄儿女各当家”呀!
乡村的早晨是恬静的。河水在静静地流淌,几只调皮的小鸭子跳了下去,打破了水面的平静。走在乡间的小路上,常常会看见一只母鸡,率领一群小鸡在觅食。
正午,强烈的阳光炙烤着大地,小草病怏怏的,知了拼命地喊着;看门的狗儿不停地吐舌头……乡下人家用过午饭,稍作休息,一会功夫,又到地里干活。
傍晚,乡下人家把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔地吃起来,边吃边说笑,一会儿,饭菜就空空如也了。
夜深了,乡下人家进入了甜甜的梦乡,养足精神,迎接新一天的到来。
乡下人家,这种质朴、纯真的生活,不也是一幅美丽的田园风景画吗?