春天的五年级作文
一提到晚霞我就会想到那火红火红的太阳,蓝蓝的天空还有那白白的云。
每到晚霞的时候西边就会变得红红的,就像一片火海,只要手碰一下就会腐烂。如果有云档着太阳了,那西边的红光就会变淡了。站在院子里看那红红的太阳,太阳就像一颗无比漂亮的火红大钻石。要是在楼顶上看太阳,太阳就像一张超级大的一张红纸
每天晚霞在6点左右就徐徐降落了,它一落西边的天空就又恢复成蓝色的了。晚霞在多云的时候被云挡着了,发出淡淡的红光,个别调皮的红光从云缝里钻了出来。在晴天的时候,晚霞就发出那火红火红的光芒,照耀着大地,把大地都给染红了。当晚霞快要落的时候,它发出的光芒就会由深红色的光芒变成浅红色的光芒了,慢慢的红光就会消失了。阴天的时候没有晚霞。
看太阳的时候它的光芒总是很耀眼,如果看的时间稍长的话,再看什么眼前就会浮现出一块红光,要过一会儿才能恢复正常。太阳有时大的就像一块超级鸡蛋饼,它们都是金黄色的颜色,都是又大又圆,让我和妈妈看到都很想一口把它吃掉呢!
太阳的颜色是多变的,有时是深红色有时是浅红色,还有时是火红色以及橘红色……无论太阳什么颜色我都觉得很漂亮!白色的云、蓝色的天空、红红的晚霞,一切都好漂亮啊!
春天的晚霞每天都不一样但它们每天都很漂亮,我爱那太阳的火红色,我爱那蓝色的天空,我爱那美丽的春天的晚霞!