四年级兔子作文
我奶奶家养了一群兔子说到他们啊,无论从哪个方面看,它都是那样天真可爱。
小兔走起路来一蹦一跳地,它利用那长而有力的后腿用力一蹦,大约有0·37米,可是由于呆在笼子里太久了,做惯了衣来伸手,饭来张口的小兔,时间长了自然也懒惰多了。要是你把他放生到大自然一礼拜,一礼拜后再去找它跑步,无论你怎么也追不上了。倘若你小兔闻到了草的气味它一定会从容不迫地大步迈向那儿,要是中途有谁挡住了这“兔老爷”的去路小兔必然毫不留情的咬上一口,但被咬的人可惨了不仅伤口有一个伤疤而且之后还会有一阵阵巨痛,仿佛在说:“小子下次可别然我遇上你,后果你最清楚。”说完便向草堆迈步前进。小兔吃起草来三瓣嘴不停的动摇着,小脸蛋也随着凹凸不平,就像泥巴路一样,吃完草后他时常把前足当毛巾在嘴巴旁边上下摆动,也许这是小兔洗脸的方法吧!可是有一个问题我一直疑惑不解:不是有首歌这样长吗:“小白兔白又白,两只耳朵竖起来爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。可为什么我们家兔子不吃萝卜呢?我曾将萝卜放在小兔面前,可他不闻不理,一蹦一跳走开了。可是他一看见领近的母兔又是呢么容易被动心,一被这只兔子盯上了,怎么也甩不掉看来还真是个不爱江山爱美人的风流人物。
我家的小兔永远是呢么天真可爱。