回忆六年级的作文
“光阴似箭,日月如梭”我的小学时光正在奔向终点。我在学校有哭也有笑,闭上眼来那些往事历历在目。我们即将离开生活了六年的母校。在即将离别母校的时刻,我们的心情格外激动,每个人的心中充满了留恋之情,回首往事,六年的小学生活历历在目。母校的一草一木,一砖一瓦,是那样熟悉,那样亲切。
时间犹如流水般,一眨眼便过去了,现在的我将面临小六检定考试,回忆刚入学时那种情景,令我觉得那时的我是多么天真、无邪。
刚入学时,我带着兴奋的心情来到学校,一路上,我的脑海浮现了许多问题,老师会不会严格?同学会不会讨厌我?我会不会被欺负?种种无知的问题尽出现在我脑海里,可当我抵达学校时,进了课室才发现,老师好温柔、同学都喜爱我、我也没有被欺负,那时候的我是没有压力的,不像现在,负担着重大的使命,压得我快喘不过气。
不知不觉,我已升上四年级,责任也不知不觉增重了许多,但也因为如此,我和同学的友情、和老师的师生情,也越来越深厚,我们一起习字、一起玩耍、一起面临考试的压力,但我从不埋怨。
今天,我和同学一起站在台上,合唱《朋友》这首歌,里面的歌词写得很好,就拿”朋友一生一起走,那些日子不再有”,朋友会和我们走到最后,可是六年后,我们都会各奔西东,各自去塑造光辉亮丽的未来,所以,这些都只能成为我们的回忆。
学校的每个角落都珍藏着我们的身影,欢笑声、嬉闹声时时都在我耳边回荡,这些点点滴滴,永远都会烙印在我脑海中。
在这里,我想对老师、对同学说一声谢谢,谢谢你们,你们的恩惠我一定会铭记于心。