月六年级作文
今天是正月十五元宵节,虽然天空飘着小雪花,但是阻挡不了我们一家人去司徒小镇的热情。
爸爸开车带着我们前往司徒小镇,因为听说那里有千年绝技表演——打铁花。当我们到了司徒小镇,马路口有几位交警叔叔在指挥着交通,停车场里也停满了小汽车,摩托车和电动车。我们随着人流从里面走去,只见一辆辆的小卡车,上面坐着打乐器的爷爷、叔叔,车后面紧跟着表演的奶奶、阿姨,她们一个比一个精神,有表演猪八戒背媳妇的,有表演推花车的,还有小朋友表演摔跤的,真是热闹极了。
看完表演,我们一路走来,只见“春到司徒小镇来”这几个大字印入了我们眼帘,里面有书法,美术,摄影展,还有我从来没有见过的吹糖人等等,小镇的建筑主要是以人民公社时期的风格为主,青瓦泥墙,青砖铺地,木门铁栓,王大妈,李大婶,张大爷等不同风格的低矮屋舍井然有序,走在青砖的农家院,一间连着一间随处可见传统农耕时期的辘轳、磨盘、水井等等生活器具,小朋友在玩着老鹰捉小鸡,老奶奶在喂着母鸡,老爷爷在磨着剪刀,还有一只可爱的小狗,转眼间,晚上7点到了,随着嘭嘭啪啪的打击声,“打铁花”表演开始了,只见灼热的铁水于半空中撒开,一簇簇银花凌空绽开,变幻莫测,绚丽多彩,此起彼落,构成了一幅奇异的烟火美景。
今天真是个难忘的元宵节呀!