月六年级作文
三月,一个春暖花开、万象更新的季节,刚刚探出头的小草和含苞待放的花朵,无一不让人感受到三月的美好。
走在乡间的小路上,露珠害羞的躲在花瓣里,暖暖的阳光洒在身上,暖洋洋的不像冬天刺骨的寒风,也不像夏天刺眼的光芒,让人忍不住眯起眼睛就在这睡一觉。小麻雀叽叽喳喳的叫着,声音悦耳的像唱歌一样。柳树摇摆着她的头发,她的头发很长,很细,真让人羡慕。小草,小心翼翼地探出头来,好奇地向四处张望,对这美丽的世界充满了憧憬。
听,这哗啦啦的声音,是谁发出来的?哈,除了他还能有谁――小溪。他唱着欢快的歌来,欢迎新的一年,他奔跑着,不再被寒冷冰冻。同样小溪里的鱼儿也恢复了生机,再次出现在水面上,他们如同被解放了一样欢快地在水面上跳跃,如同一群天真浪漫的孩子。
到处都充满了生机,不再受寒冷约束的不止树木与小溪,还有可爱的小动物们。他们真的是闷坏了,出来都太活跃了!小昆虫们已经迫不及待地或爬上树叶,或躲到草丛里。小蜜蜂们和蝴蝶给大自然添上了一道美丽的风景线,它们在花丛中翩翩起舞,像美丽的舞蹈演员,花丛就是他们的舞台,我们就是他们的观众。
一切的一切都是那么的美好,三月,最美好的时节!大地复苏,万象更新,让我们迎接美好的又一年!三月的美好何不是在预示着这一年的美好?让我们丢掉上一年的不开心,来迎接这美好的又一年吧!