月六年级作文
夜空,月色淡淡如画,月亮恰似一团闪亮的白绸,宁静、安详地弥漫着,浸在人的心头……啊!真美啊!
今晚,我漫步在月光下,看着月光,便想起了那个夜晚,那是在我三年级的时候。
那是一个冬天,皎洁的月光照耀在大地上,好像给大地披上了一层银灰色的薄纱。上完补习班,我在等着奶奶来接我放学,那时候很冷,只剩我一个人了,我搓着手,时不时踮起脚张望着,一圈一圈地走来走去,眉头锁紧,心里想着,怎么回事啊,又迟到,天天就这样,真是的。
一分钟,五分钟,十分钟过去了…我终于看到了奶奶的身影,奶奶牵着我的手,一轮如镜子一般的月亮挂在了那静寂的夜空中,奶奶看着月亮,便说了一声:“今晚的月色好美呀!”我心中满不耐烦,还在为奶奶迟到的这件事而生气,而奶奶一点儿都没有发现我很生气,责怪了奶奶两句,就不再理会奶奶了。那时候我还小,深不知奶奶有多难过,更不知奶奶把这件事一直记在心中。
现在我六年级了,奶奶已经回老家生活了,放学都是我自己走回去。看着柔美、温馨的月色,我时不时就会想起奶奶说的那句,“今晚月色好美,”我的心头总是微微一震,想起以前那不懂事的我。
月亮,是光芒的,是柔美的。事情已经过去很长时间了,在月光下,我又想起我最亲的奶奶。