春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,她把春的种子撒到了每个地方,大地上一片生机勃勃。
你们瞧,油莱花姐妹们穿上了金黄的连衣裙,兴奋地向春姑娘招手示意。远远望去,仿佛金色的海洋,美不胜收。还有几朵五颜六色的牵牛花,好像一个个可爱的小喇叭,大声宣布着春天到来的消息。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂也兴高采烈地玩着捉迷藏的游戏。
小河边,小草从土里探出小脑袋,揉了揉惺忪的眼睛,伸了一个懒腰,好奇地张望着这个鸟语花香的世界。一棵棵柳树真想一位位美丽柔情的少女,在微风的吹拂中,轻轻梳理着那长长的秀发,展示自己婀娜多姿的身材,真是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦呀!桃树姑娘也爱臭美,不停地照着镜子,瞧,粉嘟嘟的桃花宝宝已经绽开了笑脸,张着可爱的小嘴不知在说什么,波光粼粼的河面仿佛一面晶莹剔透的大镜子,河底一群群小鱼正在自由自在的游泳,它们有的聚在一起不知在商量着什么重大事件;有的争先恐后地比赛游泳;有的玩着有趣的捉迷藏游戏……
春天,真是一个鸟语花香,生机勃勃的季节呀,我爱美丽的春天!