输了比赛的兔子心里很不服气,想再和乌龟比赛一次,于是它就向乌龟发了一份挑战书。
得了冠军的乌龟心里很得意,收到了挑战书后,乌龟心里想:“哈哈!我正愁奖牌太少呢!”于是他答应了兔子的挑战,并约定星期六下午在森林里比赛,终点在老地方。
三天过去了,龟兔赛跑又要开始了。森林里的小动物们都来到比赛地点看热闹。
“下面请选手出场。”小猴裁判大声叫道。
兔子和乌龟陆续地来到了起跑线上。“准备好了!”兔子和乌龟异口同声地说。
只听“砰!”的一声枪响,乌龟和兔子都奋力地跑了起来。
兔子远远超过了乌龟,心里暗想:“我不会再睡了,你就等着失败吧!”
乌龟眼看快追不上了,心里暗想:“看来只有出秘密武器了!”
大家见到乌龟跑得比兔子还快,全都惊呆了。
兔子往乌龟身上看了看,心里想:“哈哈!原来机关在这啊!”兔子追了上去,把乌龟的壳打开了,搜出一个火箭。对乌龟说:“这东西还蛮好用嘛!”说着自己装上了火箭。兔子一打开开关,“咻!”的一声飞快地跑了出去。乌龟见大事不妙,连忙挖了一条捷径,走进了捷径。
兔子飞跑着,忽然掉进了一个通道。便沿着通道飞跑。
乌龟往自己的四周看了看说:“呀!我挖的是捷径吗?怎么像迷宫呀!”
兔子在迷宫里转呀转,转呀转,转到气喘吁吁,天旋地转了。自己“砰!”一声躺在地上睡着了。
乌龟暗下决心,我一定要破解这个迷宫!于是自己也学兔子一样,转呀转,转呀转,一见到兔子,就和兔子一样,晕倒在地上。
一天过去了,兔子醒来了,看了看四周,“我怎么在这呀?”兔子一见到乌龟就想到:“我原来在比赛呀!”它自己走出了迷宫,又向着遥远的终点奔去。
乌龟也醒来了,也走出了迷宫,继续走着自己的夺冠之路。
乌龟追上了兔子,兔子又继续飞快地跑。它们都用了自己的全部力量投入到比赛当中。
当它们都快到终点的时候,都累得在地上缓慢地爬着走。最后,兔子赢得了最终的胜利,令乌龟都得对它刮目相看。
后来,兔子和乌龟成了好朋友,它们深有感触地说:“友谊第一,比赛第二!”后来它们都成了体育界的传奇人物。
它们后来都一直互相帮助,一起训练,团结友爱,打败了无数个想挑战它们的体育精英。让大家都对它们的本领闻风丧胆。