五年级妈妈作文300字
童年是美好的,是操场上奔跑的我们,是一起恶作剧的我们,是并排坐在窗前数星星的我们……但不知什么时候变了,现在的我们每天三点一线,吃饭,睡觉,学习,每天上不完的辅导班,每天写不完的作业……这一切都是因为望子成龙,望女成凤的父母们。
他们希望我们有出息,将来能出人头地,能够过上好日子,这些我们能够理解,但我们也一样希望爸爸妈妈能够理解我们。
我们想要拥有一个美好的童年,在将来回忆起时,是同学间的谈笑风生,而不是写不完的作业。难道爸爸妈妈都忘记了自己的童年吗?都忘了自己小时候也和我们一样吗?事实证明的确如此。
而父母总是不能够理解我们的想法,他们觉得我们应该赢在起点上,要比别人出色,在日后,才能过上好日子,但爸爸妈妈你们想过到底什么样的日子,才是好日子。应该是我们心中所向往的日子呀。
我们并不是想逃避学习,而是希望能够有时间来做我们喜欢的事,我们希望能够有自己时间,空间和隐私,这过分吗?我们只是希望我们能够去向自己所向往的未来去努力,这过分吗?
我想这并不过分吧,所以希望天下的爸爸妈妈们能够理解,理解我们的想法。