花三年级作文
时间像飞箭,我们又开始过新年了。
这天晚上,我们家在吃晚饭,忽然听到门外雷声轰鸣,我们出去一看,哇|有人家放起烟花了,我们欣喜若狂地在马 路边走走这烟花可真漂亮呀|有红、有绿、有黄、有紫看得我眼花缭乱,它们有的宛如飞鸟;有的形似孔雀开屏;有的像阳光一样灿烂;有的像狮吼咆哮,真是美不胜收。过了一会儿,整个江东村便热闹起来,一团团,一簇簇,把整个天空都染成五颜六色,人们看了兴奋极了。
我们越看越高兴,回到家,爷爷也捧出一筐烟花,放在家门前一条小路上,可现在由谁来点火呢?最后,我自告奋勇地夺过打火机,说:“我去”。爸爸妈妈笑嘻嘻地答应了。我大摇大摆地走到烟花前,拿起打火机,可我又想:如果这烟花质量不好,一点上去就炸了,我不脑门子都要开花了。
我刚想把打火机给爸爸,可转念一想:我刚才不是答应他们我来点吗?我怎么能言而无信呢?我可不能丢了男人的颜面。于是,我找到线头,拿起打火机,这时候,我已出来一身冷汗了,手开始不停的颤抖,我一咬牙,打火机一按,火苗烧着了线,我看了撒腿就往家里跑,手里的打火机早扔了,我躲在门后,捂住耳朵,只听“啪啪啪|”烟花窜了出来,我又慢慢平静了下来,欣赏着美丽的烟花,这些有的像流星飞落;有的像柳枝轻柔细腰;有的像繁花绽开笑脸;有的像无数星星眨着眼,美极了|烟花撒下的碎屑像豆子一样不断地往下落,形成了交响曲,散发出了一阵阵烟花香,空气中还弥漫着阵阵烟雾。
今天,我亲身体验了放烟花的刺激,我感到非常高兴|我盼望着明年能放出更美丽的烟花。