花三年级作文
烈日炎炎的七月,正是荷花盛开的季节。一天,火红火红的太阳把大地照得金灿灿的,我和家人满怀好心情去雁鸣湖湿地莲花泡赏荷。
到了西莲花泡,我急匆匆地下了车,健步如飞地跑到铁板桥上,放眼望去,一片诱人的翠色映入我的眼帘,一望无际的荷叶像绿色的海洋。静静的水面上布满了密密麻麻的荷叶,在阳光地照耀下显得格外鲜艳美丽。玉盘似的荷叶犹如一个个油绿油绿的大舞台,小青蛙兴致勃勃地站在舞台上尽情地唱着歌,三五成群的小鱼探出头听得津津有味,有的小鱼在水中游来游去,好像为青蛙的演唱而伴舞。亭亭玉立的荷花傲然挺立在挨挨挤挤的荷叶中,白的似雪,粉的如霞,她们个个多姿多彩,妩媚动人。有的含苞欲放,好像缅腆的小姑娘,低头不语。瞧,展开两三片花瓣的荷花,像纯洁的少女,用白嫩的手托着微笑的面庞。看,完全盛开的荷花,更加美丽动人,她们开朗地向人们露出芳容。粉嘟嘟的花瓣,远远看去像一团团云霞。层层叠叠的花瓣中间那金黄的花蕊,就像一个小太阳。蜻蜓、蜜蜂和蝴蝶不约而同地飞来了,它们也同我一样来欣赏荷花。一阵微风吹来,“绿的海洋”霎时间波涛起伏,荷叶一片连着一片翻腾着,美丽极了,阵阵清香沁人心脾。看着,看着让我不由地想起宋代诗人杨万里咏荷的佳句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”
莲花泡的荷花真是美不胜收,让我赏心悦目,流连忘返。