小雪的房间,又宽敞,又明亮。一张天蓝色的席梦思床,一对绿色的床头柜,和一条柔软的,紫色的被子,还有一只粉红色的小枕头。
有一天,卧室里突然吵了起来。床头柜先说:“我为小主人放发饰,饰品,我是最伟大的。”小枕头不服气的反夺到:“凭什么你最伟大,如果没有我,小主人的头早就变形了,我才是最伟大的。”话音刚落,被子就叫到:“喂,别丢脸了,如果没有我,小主人得冻成什么样呀!我才是最伟大的。”席梦思瞪着眼叫到:“嘿,你还伟大呢!如果没有我小主人难道睡在地上?再说如果没有我,你们不都在地下么?(除床头柜)我是伟大的。”“我伟大,我伟大,我伟大,我伟大,”房间里一片争吵。一直没说话的地板喊道:“别喊了,真正伟大的是这间屋子,如果没有这间屋子,我们会在那里?再说小主人离开我们任何一件物品都不行。
所以,我们应该让小主人过着舒适的生活。它们似乎听懂了道理。一致同意地板的说法,还欢呼着,发誓让小主人过上最舒适的生活。