四年级春天作文
童年是快乐的,是无忧无虑的,有许多值得我们回忆的事。特 别是前不久,我们一家人出去找春天,更让我记忆犹新。 走在路上,我不由得被这欣欣向荣的景色吸引住了;到处弥漫 着野花的芬芳,随算不上是十里飘香,也算令人如痴如醉了。五颜 六色的野花煞是好看:红得鲜,绿得野得幽,黄得亮,蓝得闲,幽幽 清香,令人心旷神怡。尤其是那樱桃花,它不像牡丹那样雍容华 贵,不像月季那样绚丽多彩,不像荷花那样高雅美丽,不像菊花那 样婀娜多姿,不像梅花那样独自绽放。。。。。。但它是那么纯洁,那 么娇小玲珑。那默默的迎春花,用它自己短暂的生命换来了祖国 美好的春天。许许多多的顽皮的小草悄悄地钻出地面,好奇地向 四周张望。一群群燕子也飞回来了,它们是春的使者,把勤劳的春 姑娘带来了。
啊,我找到了春天!但仅仅这一点是不够的,我们继续往前走。
只见一群农民伯伯在田里插秧,播种。牛儿沉默地为人做着沉 重的工作。它们拖着沉重的犁,低头一步又一步,拖出身后一列又 一列松土,好让人们下种。草儿,秧苗沐浴在柔和的阳光下,贪婪 地吮吸着水分。农民伯伯望着这一望无垠的稻田,欣慰地笑了:明 年又是一个丰收年。人们高兴地挑着一桶桶甘甜可口的井水。桶 儿叮咚叮咚,扁担吱悠吱悠,组成了一支快乐的乡间小曲。
啊,这里的一切都代表着千姿百态的春天已经来到了,我们终 于找到了春天!让我们伸出温暖的手,去拥抱这和谐美好的春天 吧!