春天的小雨三年级作文
哗啦啦,哗啦啦,在天空妈妈的呼唤下,我离开了白云姐姐,落到了大地上。
我落到草地上,唤醒了沉睡的小草,给小草换上了一身翠绿的新装;我唤醒了沉睡的禾苗,禾苗被微风吹动,仿佛在说:“谢谢,谢谢!”你仔细地听,好像还能听到禾苗“噼里啪啦”长个的声音呢。
我落到了城市里,带走了城市里污浊的灰尘,给城市换上了新鲜的空气。
我落到森林里,和大树公公聊天,树木都戴上了墨绿的帽子;我敲醒冬眠的小动物的家门,告诉他们春天来了。森林里慢慢地热闹起来,充满了生机。
我落到农民伯伯的脸上,农民伯伯立刻冲我笑了起来,嘴里不停地说:“春雨贵如油,今年肯定大丰收!”
我落到小溪里,悄悄地和他谈心,小溪快活地冲开了冰面,“哗哗哗”地一路哼着动听的小曲;小鱼也开始欢快地游泳。小溪恢复了生机勃勃的景象。
有了我,干旱不见了大自然变得生机勃勃,更加美丽;有了我,蜜蜂忙着在嫩嫩的花蕊间采蜜;有了我,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
这就是我—春天的小雨点。