六年级我的老师作文
“鹤发银丝映日月,丹心热血跃新花”用来形容我的班主任彭老师再好不过了。
彭老师对大家都很关心。一次,我们班的一个同学没来,还没请假。老师急忙主动打电话问那位同学的家长发生了什么事。
那一件事令刻在我的心上,那次学校换校服。到了夏天,因为老师在穿冬季校服的时候说过不能混搭,而穿夏季校服要穿裙子,我怕被蚊子咬,所以穿冬季校服。我每天穿着沉重的校服去上学,每天在教室里一动不动,专心听课,当我把手拿开时,课桌上已有一个图案,一个用汗水构成的,手掌的图案,每天在烈日下奔跑,跑完后,已汗流浃背……我就这样每天被太阳晒着就像被火炉烤着,被蒸笼蒸着一样,天气本来就赤日炎热,我还要忍受着天天穿着厚厚的衣服,背着重重的书包,连心情都变差了,成绩也差了,没有老师关心过我……只有我的彭老师,她在同学们做眼保健操时,把我叫出教室。一开始我还以为我犯了什么错,可没想到彭老师亲切地对我说:“你穿这么厚的衣服不热吗?”边说边提提我的校衣,我支支吾吾地说:“我……嗯……很热!”“那你为什么还要穿呢?”“因为穿冬季校服要穿裙子,我怕被蚊子咬,所以穿冬季校服。”她双眼凝视着我,含情脉脉地说:“傻孩子,你可以上面穿夏季校衣,下面穿冬季校裤,我知道你不敢这样穿是因为怕班级扣分,可是老师之前说的不能混搭是指冬季,又没说夏季不能混搭。”听完了老师的一席话,我热泪盈眶地回到了教室。
“光阴似箭,岁月如梭”马上就要毕业了,马上就要与我的彭老师和我的母校说再见了,也许时间久了,我会忘记一些同学、老师,可是彭老师我永远都不会忘怀!