家小学三年级作文
“老爸,你开错了吧?”看着车窗外的小溪,我质疑道。
“傻瓜,自己的家,老爸哪会记错。你再看看。瞧,爷爷奶奶在门口等我们呢!”老爸淡定地回答。
是啊,这确实是我的家啊,可又不大像。记忆中,家门前的小溪浑浊不堪,臭气熏天。溪水像道了许多浓墨似的,很黑很黑。水面上海漂浮着泡沫和各种垃圾,偶尔见到一两只有气无力的小鱼,也是瘦骨嶙峋。两岸的柳树,夏季还 未过去就开始了落叶,就像生病的老人,又干又枯。花草垂头丧气,没精打采地望着散发着一阵阵臭气的小溪。人们能离多远离多远,实在避不了,也是捂着鼻子匆匆而过。
一下车,我顾不上和爷爷奶奶打招呼,就迫不及待地跑到溪边。小溪两边重修了坚固的堤坝。我们再也不怕发洪水了。清澈的溪水潺潺流过,成群的鱼儿活跃其间。两岸垂柳依依,芙蓉竞放。溪边绿道上,随处可见三五成群的人们在悠闲地散步。哇,这儿还 有一座“水上观景台”呢!站在全木搭建的观景台上,离水更近了,我深深地吸了一口气。这感觉,怎一个爽字了得!
正陶醉着,爷爷过来了,“多多,怎么样?”
“太美了!爷爷,我才多久没回家呀,怎么变化就那么大呢?”我百思不得其解。
“是啊,变化确实大。自从我们浙江提出五水共治的口号后,各地政府就着手在做了。我们镇为了打造”清雅小镇“的品牌,提出了‘一带二心四片区’的镇域空间发展战略。这条十三罗溪景观带只是其中的一点点成果。看,多漂亮啊!现在,我们都喜欢到这儿散散步。”我和爷爷沿着小溪漫步。
“爷爷,什么声音?”只听隆隆的轰鸣声传来。
“哦,是挖掘机在施工呢!”
我快走几步,在十三罗溪汇入始丰溪的交界处。几台大型挖掘机正挥动着巨臂工作着。
“这儿准备建一个始丰溪湿地主题公园。”爷爷给我介绍着。
“湿地公园?太帅了!”我兴奋地大叫。看着热火朝天的工地,我相信,过不了多久,我的家乡定会迎来一个崭新的时代。
夜幕降临,在108盏景观路灯的照射下,十三罗溪成了家乡一道独特的风景。