三年级同学作文
我有一个同学兼好朋友,他的名字叫尉泽。上尉的尉,润泽的泽。
尉泽长得很壮实、很高,但不是非常胖。他的脸圆圆的,一双不大不小的眼睛镶嵌在脸上,底下是一张不大不小的嘴。他的头发从来都不见长,总是穿着一身运动服,从不追求打扮。他的印象在我心中总是忠厚、老实。你可别看他平时不爱说话,但你只要一说的枪,他便接上话叉子说这把枪怎么怎么样,那把枪怎么怎么样,说道兴头上,还会以手代枪,到处乱“打”。
尉泽这个人优点很多,最大的优点就是他很宽容。比如你把他的东西从课桌上碰掉了,轻轻地撞他一下,这种小事他从来都会说一声:“没关系!”尉泽这个人也不记仇
。有一次,上数学课,尉泽应忘了一道题被老张起名为:“尉玉米”下课了以后,我便不停地叫他:“尉玉米尉玉米,你好啊!!!!!!!”他理也不理扔下一句话就走了:“有啥了不起的!”第二到了,我来的学校我说起了枪的事情,他竟然像没发生什么似的一如既往地说起来,这令我很惊奇。
说起尉泽的事三天三夜都讲不完。但我们的情谊却越来越深。