今天是考卷发下来的时候,全班同学都在期待着分数,我的心像十五只吊桶-----七上八下。
终于,老师抱着卷子迈着轻快的脚步走进教室,大家望着那一叠卷子,心提到了嗓子眼。老师一个个的念着分数,朱毅95分曹逸芝96分戴雨91分……我的心里不断地期待着分数,忽然老师念道李志伟……84分,我顿时有些失望,本以为这次考得不错,但事实却不尽人意。回到家我沮丧地把卷子给了妈妈看,妈妈并没有责怪我,只是严肃的对我说:“一个人只要努力了,不管成功与失败都不要紧,在妈妈眼里只要你尽力了都是成功。”听了妈妈的话我大受鼓舞,把卷子里的错题都重新做了一遍,并想了我没用考好的原因,我基础不扎实,所以导致阅读题理解错误,应当给予改正。
看着那一个个红勾和叉,饱含着老师对我寄予的厚望,我相信下次一定能够考好,给老师父母一个交代,更是给我自己一个交代!