我的四年级作文
我爱春天的小草,我爱生机勃勃的春天,尤其喜爱春天里那绿油油的小草。
我家门前有一片草坪,上面长着小草。它们是那么富有生机,春天一到,就铺满一大片。细看,它们嫩绿色的,水灵灵的,多么喜人!
一阵春风过后,柔嫩的小草有时舒展双臂,有时弯腰触地,有时左右摇摆,真像一群活泼可爱的孩子在翩翩起舞。这是,你如果有空(观赏、欣赏)一下,一定会叫你心旷神怡,乐而忘返呢!
别看小草这样(柔嫩、柔弱),可它们永远不会向暴风雨低头。
有一天,一阵狂风过后,突如其来地下了一场暴雨。风雨过后,我赶紧去看小草。呀!小草被(折腾、折磨)得奄奄一息了,有的歪歪斜斜,有的身子贴地,但我相信,它们是不会向暴风雨屈服的。果然,小草慢慢地挺直了腰。尽管脸上还带着晶莹的泪珠,但它们好像骄傲说说:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”是啊,小草没有鲜花那样娇艳,没有白扬那样挺拔,可是它的生命力是多么顽强啊!
“野火烧不尽,春风吹又生。”严寒的冬天一过,小草又生机勃勃地生长起来了!