元宵节晚上赏花灯是泉州古老的传说。元宵节晚上,我和爸爸妈妈好不容易来到侨乡体育馆,可是一进馆里面,只见人山人海根本挤不进去,我们只好打道回府。
今天是花灯展的最后一天,为了看到美丽的花灯,所以我赶快吃完晚饭和爸爸妈妈冒着毛毛细雨到了侨乡体育馆。由于天空下着雨,所以体育馆里没什么人。进了展区,一眼望去,我看到五颜六色、各式各样的花灯簇拥在一起争奇斗艳。我们沿着围栏一路边走边看,只见旋转的宫灯里,各色传说的人物栩栩如生,呼之欲出;美丽的莲花灯娇艳欲滴,争相开放;动物造型的卡通灯可爱逼真,吸引了许多小朋友参观驻足……
“哇,好漂亮!”我忍不住发出一声惊叹,眼前是一只腾云驾雾的大金龙,昂着高高的龙头,似乎要腾空而起,直冲云霄。“来,站好,照张相!”爸爸赶紧对我说。我便高高兴兴地和这条大金龙来了个合影。
在回家的路上,我兴高采烈地和妈妈谈论着晚上观赏到的花灯,意犹未尽……