在我5岁那年,我看见外婆以前种的豆子成熟了,便问外婆:“外婆,是不是种啥长啥呀?”外婆说:“是呀,所谓种瓜得瓜,种豆得豆吗。”我似懂非懂的点了点头。心想:那不是种钱得钱吗?哈哈,我真是个天才。说干就干,我把自己好辛苦存的20元钱拿了出来,用铲子费了九牛二虎之力挖了一个大坑,把那20元钱小心翼翼地放了进去,我有点念念不舍,但是一想到几个月之后就有更多钱时,那念念不舍的心就离我而去,剩下的只有兴奋。
一个月渐渐过去了,我怀着那激动的心来到土堆边,可是那20元钱还是没有发芽。我回家之后问了外婆,原来还要浇水施肥呀,后来,我每天都会来浇水施肥。
又一个月过去了,我再次来到土堆边,可是还是没有一点发芽的迹象,好像在跟我玩捉迷藏似得。我只好叫外婆来看看。外婆问我:“你种的是啥蔬菜呀?”我说:“我种的不是蔬菜。”外婆一脸疑问,我又说:“我种的是20元钱。”外婆一听,笑的差点喘不过气来。我心想:有啥好笑的吗?我对外婆说:“不是外婆你说的种瓜得瓜,种豆得豆吗?那种钱还不就是得钱吗?”外婆说:“我说的是植物,还要有根来补充水分呀,你见过有哪张钱有根吗?傻娃子。”我听了,这才明白,羞红了脸,把头低了下来。
现在,我长大了,不过现在再想想,自己都会笑了。