五年级童年作文300字
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真美丽的,就像小溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件十分有趣的事。
在我六七岁的时候,有一天奶奶兴高采烈地回到了家,喜气洋洋的,我好奇地问她:“奶奶,今天你怎么这么开心呀?”一说起鸡蛋,我就想起母鸡孵出小鸡的事,便疑惑不解地问奶奶:“我自己能孵出小鸡吗?”可是奶奶早已无影无踪,我心里忽然闪出了一个念头。
到了晚上,趁奶奶不注意的时候,我就像一支离弦的箭一样,“嗖”的一声,跑到了冰箱面前,拿走了几个鸡蛋,然后放在口袋里,炮灰了房间。这时,我激动不已,心想:可爱的小鸡,准备可以出来了!于是,我把鸡蛋放在被我里,小心翼翼地抱着,开始孵小鸡。日复一日,天长日久,还不见小鸡出来。可是,我还是信心十足,每天都在孵,相信小鸡总会出来的。
终于有一天,鸡蛋不见了,我却嘻嘻哈哈,心里想:一定是小鸡出来了,顺便把蛋壳给带走了。每当我把这件事说给别人听时,别人都会笑我,把我当成一只母鸡了。
童年是多么快乐啊,童年是多么有趣啊!我爱我的童年,因为它给了我美好的回忆。