太阳二年级作文
这个故事发生在离地球大约14960万千米的太阳身上。
你们知道吗?太阳公公每天都按照一样的规律散步。但是有一天它生病了,起不来,走不动了,它对它的儿子说:“儿子呀,爸爸今天走不动了,但是你长大了,能继承我的工作吗?”太阳儿子说:“爸爸,我可以继承你的工作。”太阳公公说:“那太好了!你现在就去吧!”
太阳儿子连爸爸的话都没有听完就飞快地跑了,跑了二十步以后,小太阳想:“我可不想像爸爸一样永远从东方出门从西方回家。”于是它一转身就从西方走了。你看小太阳多调皮,东方的人冷的直打寒颤,西方的人热的忙头大汗,庄稼不长了,小动物也不敢出门了,连人们也害怕极了。因为天昏地暗,很多人看不见太阳生病了…….
太阳爸爸看见了很生气,他跑出去把小太阳抓了回来,从此大地又恢复了平静。