太阳二年级作文
大家应该听过后羿射日这篇故事吧!传说:天上忽然出现十个太阳,照得大地简直不堪设想。有一位英雄后裔,为了挽救百姓,登上昆仑山山顶,射下九个太阳,对第十个太阳说说,你必须每天按时升起、落下,为民造福。后裔立下汗马功劳,从此成了群民百姓的英雄。从此太阳天天都会从东边升起,西边落下。快乐的太阳公公是那样的勤劳尽职。
为了世界的光明,太阳公公不劳辛苦,东跑跑西串串,但他并没有怨言。每天,我们一起床,看到的第一缕阳光,就是晨光,那是多么温暖呀!让人精神百倍,内心充满希望。
太阳有时与小鸟们打招呼,如同老人嘱托即将出门的孩子要小心。有时,太阳公公躲在云层后面,好像跟小鸟们做迷藏,快乐的笑声,环绕在天空中。有时太阳公公在休息,喝着冰爽的可乐,观望着人们午睡的午姿。在最后离开之时,为给人们留下美好的回忆,太阳公公把云朵染成了五颜六色的,姿态万千。人们观赏太阳公公的飒爽英姿和柔和的霞光时是多么留恋。
你们看,这就是给世界各地带来光明的太阳。