太阳二年级作文
是谁,每天给我们带来了光明?是谁,每天无私的给予植物阳光让它们自由生长?又是谁,让绝望的病人透过窗看到光明的希望?——我的答案是‘太阳’。
太阳是个和蔼的老爷爷,他给人的感觉是憨厚、善良,有着无私的品质。为什么说太阳公公有着无私的品质呢?因为他工作了无数个三百六十五天,他工作了无数个小时,他工作了无数分无数秒,却从不愿休息,只是这样工作着,从不求人们的的回报。
太阳不求人们的回报,只愿默默为地球付出自己所有的力量,这不禁让我想起了那些大型企业的慈善家们,他们不图回报,只为了燃烧自己照亮祖国未来的栋梁,去尽力完成孩子们的一切。
同学们!让我们也来努力学习太阳的精神,去尽自己的力量来成为对祖国对世界都有用的人才吧!