三年级钢笔作文
从前,有一个叫小灿的小女孩,她有一支漂亮的钢笔,和一瓶乌黑的墨水,钢笔和墨水形影不离。
小灿的钢笔漂亮极了,钢笔的笔身是一位美丽动人的小姑娘,笔帽的颜色是粉色的,顶端还有一个金色的圆圈点缀着。小灿用这支钢笔写出来的字工工整整,漂漂亮亮的,专门得到老师的表扬。这支钢笔都成了小灿的“心肝宝贝”了,她每天都把这支钢笔带在身边。
久而久之,钢笔越来越骄傲了,它开始怨恨墨水:因为每次吸墨水时,总把它的脸弄得黑乎乎的,像一个丑八怪一样。终于有一次,墨水又一次弄得钢笔满身都是黑漆漆的,钢笔忍无可忍了,恶狠狠地对墨水说:“哼!你这个脏东西,每次都把我弄得脏兮兮的,真讨厌。”墨水听了生气极了,一脸的委屈,说:“我无怨无悔地给你服务,你还这样说我。”钢笔说:“切!你爱滚多远就滚多远。”墨水听了气呼呼地走了。这下钢笔更得意了。
可是,小主人小灿要写作业了,试了好多次,也写不出来一个字来,小灿以为钢笔坏了,于是就把钢笔扔在了角落里。过了好几个月,钢笔都没有被主人碰过,心里不免伤心起来。
此时,钢笔开始慢慢醒悟了,发现自己再漂亮也离不开墨水呀!想到这里,钢笔连忙和墨水握手言和。从此,钢笔和墨水又齐心协力为主人服务着。