三年级父爱作文
“叮铃铃,电话又响了。肯定是你爸爸打过来的。”妈妈肯定地说道。果然如此,千真万确是爸爸打过来的。我和妈妈早已熟悉每逢休息日的固定时间的手机铃声了。到底是什么事情如此重要呢?“哎,听了保准您吓一跳呢?”
“今天还没出去玩啊?都四点了,让你妈带你出去玩一下,打打球也好。”爸爸还是和往常一样说道。
“正准备要出去啦。”我慢吞吞地答道。每次看到我出去玩,爸爸就特别高兴,比我考了一百分还高兴。你们说奇怪不奇怪?
我爸爸奇怪的地方可不只这一点呢。自从上小学以来,已经有三年了,爸爸从来没问过我的成绩,就连最重要的期末考试,他也没提过,都是我自己告诉他的。我要是不跟他讲,他也从来不问,真是有够怪啊!不过要是我写字写得难看,他就有得唠叨了。记得我写作业时老喜欢翘着二郎腿,爸爸总是不吭不响地忽然出现在我后面,突然冒出一句话:“要坐好!字要写好。”总把我吓了一大跳。虽说从小到大爸爸没打过我半次,但不知咋搞的,我对爸爸却是又敬又畏。
虽然我有个“怪”爸爸,但我却很喜欢这奇怪的父爱。喜欢他一起和我朗读课文,喜欢他和我一起下棋,喜欢他和我一起比赛跑步……
三年级父爱作文 篇6
在我脑海里,有一件事使我铭记在心,每当想起这件事,我就想大声地对爸爸说一句:谢谢您,我的好爸爸。
那天我发高烧,爸爸妈妈在旁边无微不至地照顾,爸爸在为我熬药,妈妈在为我不停地换额头上的毛巾,目的是想让我的温度慢慢降下来。我却不停地呕吐。可能我呕吐太多次,我的胃开始疼起来,爸爸妈妈看到我这个样子,心疼极了。爸爸把药熬好后,拿过来给我喝。当我闻到这股难闻的味道时,就不想喝了。一副愁眉苦脸的样子,爸爸看穿了我的心思,对我说:俗话说:‘良药苦口利于病’。你要是不喝,病就永远好不了了。我听了,才乖乖地把药喝下去。喝完后,我又得吃药片。此时,我的心情显得很烦燥。过了一会儿,我问爸爸:你怎么还不睡呀?爸爸说:等你睡了,我才能放心去睡。说完,我进入了梦乡。第二天早上,我醒来的时候,发现爸爸居然坐在椅子上陪了我一夜,而妈妈却上班。我下了床想走走,谁知,却吵醒了爸爸。爸爸醒后马上温和地问我:感觉好点了吗?说完,便用手轻轻地抚摸着我的头,此时,一股感激之情涌上我的心头
我的好爸爸,谢谢您!