我的六年级作文
“阳光总在风雨后”这句话一直让我有着前进的勇气,总能让我感受到成功的喜悦。
叮!叮!叮!只听几声震耳欲聋的响声,上课的号角声已经打响。我正投入地玩着魔方,突然,只听见“啪!啪!”的脚步声。快了,快到了……同学们看老师没来,开始交头接耳起来。正在同学们聊得起劲时,老师以闪电般的速度,瞬间出现在教室门前,用手使劲拍了怕门。
“安静一下!我说件事。”老师用严肃的神情俯视同学们,同学们见此状,立马坐整齐。
“马上就要魔方比赛了,你们那些玩魔方的要加紧练习!”老师用手拍拍桌子说道。
这可是一次好机会呀!我可要把握好呀!一丝又一丝希望心里腾起,我那手一直抽动着,好似在为自己加油打气。
终于,到了魔方比赛的那一天,我穿着西服,佩戴着红领巾,在后台等候着,突然,在主持人高声的呼唤下,第一排选手随着上场。
比赛开始了,我知道这是一场短暂的比赛,所以只好俯视全场,看谁第一个举手。在比赛接近尾声时,我班同学第一个举起手来,在听见我们班同学的喜悦声时,我心中也浮起一丝丝爽快的感觉。
随着同学们的吵闹声,第二场比赛也结束了,终于到我上场了,当我踏上台时,一种紧张感油然而升。我急了,汗也大量大量地出,已是汗流浃背。
开始打乱魔方了,我仍旧是手疾眼快,风驰电掣一般。开始比赛了,我正在快速地翻看着魔方,好似在找着什么,我看了一会,仍旧没看到我想要的目标,正在这时,我班同学开始骚动起来。
“加油!加油!”我班同学正在尽力为我加油,我想我不能失败,就在那一瞬间,我找到了关键点,完美而无遗憾地拿下这场比赛。当主持人在一等奖名次中点到我的名字时,我好似忘了自己是谁,我开始跳起舞来,奖状在我手上飞扬。
终于,我通过自己的努力尝到了成功的喜悦。