成长的烦恼初一作文
光阴似箭,蜕变成长。烦恼是年少最美的记忆。
——题记
成长的烦恼,是难以处理的人情世故,是满卷鲜红的成绩倒退,是进入青春的烦躁心绪。我不知道,但明白,它让走丢童真,换来了生命成长。
十一、二岁的过渡,背负着生命的转合。眼前,浮现母亲那慈爱的眼神,流水似的眸,春风似的话语:“你还是个孩子,把自己打理好就行,有妈妈在。”而父亲那严厉的话语却贯穿着心弦:“你长大了,要替别人着想,父母不可能帮你一辈子。”黑夜中的山岭,我就在其中,无明月照亮,也不知前路如何。我疲倦伤感,不知所措,但那成熟、体贴看似关心的话语浪涛般涌来。
生命的判断题,无止思考。对与错,一念天堂,一念地狱……
无忧的嬉戏,欢笑的朗朗书声、刷题。色彩斑斓的教室到宽大寂静的操场。只一墙,两世界。没心没肺的,几十只小手牵在一起,感受生命的美好、活力,记录成长的记忆。
生命的磨砺,留下血伤。经历困境,成长的力量,源于烦恼。
“我要说出真相吗?”说与不说,撕裂着我的心,却无济于事,只能徘徊在床边,隐隐作痛。真想抱头痛哭一阵,诉说出所有。那根牵着真相的线总是拉着我的心跑偏。望黑暗天空,也许会心神不振,不知所措。无穷、无知,恐惧布满心中,会困倦、难耐。会被误会、迷茫。嚎啕大哭,隐隐作痛。请相信,你的泪水会冲击成长的残忍,在黑暗的夜空,还有耀眼星光闪烁。
生命的明暗,永不回头。车到山前必有路,点燃当下,依是强者。
成长的烦恼,有泪水顺着脸颊轮廓滑落的痛楚,有充满泥泞坎坷的无知所错,也有离合分离的无奈悲伤……但要铭记趁着风华,赶着日茂,无论长路漫漫,暗夜迷茫,也不要害怕,需勇敢挺进。
深感!经历成长的烦恼,就会看到生命的曙光!