春天的森林真美丽。桃花一朵朵都笑红了脸,还引来了蝴蝶和蜜蜂;解冻的小溪丁丁冬冬,就像在欢快地弹琴呢!
小象、小鸭、小猴、小牛决定一起去游览这美丽的森林。它们正走在通往森,林的小路上,突然,小鸭扑通一声掉进了一个很深的洞里。怎么办呢,小象、小猴和小鸭都呆住了,一个个心里都犯着嘀咕 ,但是,大家又想:如果我们不把小鸭子救上来的话,那他不是不能跟我们一起观赏森林里美丽的景色了吗,那我们是不是太自私了呀。最后,大家还是一致决定,要想办法把小鸭子救上来。
小象说:“我个子最大,我的鼻子也有这么长,让我来吧。”说完,小象把长长的鼻子伸入洞里,可是,它的鼻子来来回回好几次也没有把小鸭子救上来,大家都失望极了。树上的小鸟见了说:“让我 来吧,也许能帮上什么忙呢,”它从树上飞下来,站在小象的鼻尖上,用它那锋利的爪子去把小鸭子吊上来,可是,小鸭子实在太重了,小鸟的爪子怎么也钩不到它,又一次地失败了。小猴看见地上有 一根很长的树枝,它说,我们试试年能不能用树枝把小鸭子救上来,可是洞实在太深了,还是没能把小鸭子救上来。小牛站在那里想了想说:“小鸭子不是会游泳吗,我们可以去找个桶往里面灌水,水 灌满了,小鸭子不就可以上来了吗。”
来来回回忙活了好半天,四个小伙伴终于又一起往森林里前进,一起观看森林里的景色。森林里更美了。