在一个小池塘里住着一只小青蛙,池塘里的水清澈透底,那里的莲蓬像一盏盏小灯笼,荷花像一个个又红又大的水蜜桃,美丽极了!
可是前几天,不知道是哪些人把垃圾扔到了池塘里去了,这美丽的池塘就变成了臭臭的小水沟。小青蛙觉得这地方呆不下去了,于是离开了小池塘去寻找。
它走着走着,看见了一口井,想在这里安一个家,可是它一看,这里连一条小鱼都没有,怎么能安家呢?它接着往前走,这次它走到了一个小山村,在这里它又看到了美丽的荷花,清清的小池塘,于是它扑通一声跳进小池塘里,舒舒服服的洗了一个澡。
小青蛙终于找到了一个新家,现在它又过上了幸福的生活,也交了许多新朋友。