六年级成长作文
人的一生总会经历许许多多的艰辛与磨难。从我呱呱坠地的那一刻起辛运与艰辛也随之来临。我现在已是一名六年级的小学生了,我的童年也和其它小朋友一样充满了欢乐与艰辛......
记得20xx年学校举行了一次冬季运动会,全校班级都参加。参赛项目有:跳绳、抛实心球、立定跳远、50米短跑接力赛等等。
训练期间,大家为了运动会比赛能取得一个更好的成绩,每天都认认真真的锻炼,虽然累得腰酸背痛,但为了班级体的荣誉谁也没有叫苦叫累。我们在成长路上的磨难会数不胜数,然而现在的一点苦一点累又能算得了甚么呢?我也在这么想,满头大汗的同学们肯定也一样。比赛的日子终于到了。老师在台上宣布比赛开始。其它激烈的比赛随着我激动的心情慢慢过去了。
我参加最后一项比赛是短跑接力,还没上场的我稍微有点紧张!终于轮到我了,只等裁判员一声令下“跑”,我像箭一般射了出去,跑到前面再绕回来把球传给下一个同学让他快跑。
因为那天在下雨,好多人参加运动会后都感冒了,那天我也感冒了,还输了一天的液呢!但我绝不后悔!因为我参与,我快乐!
成长路上的艰辛数不胜数,从这件事我联想到了爸爸妈妈每天辛辛苦苦起早摸黑挣钱供我读书。那辛苦的情景不是更让人感动吗?
同学们:努力学习吧!唯有优异的成绩,才会不辜负恩师和爸爸妈妈的一片苦心!