四年级成长作文300字
新区小学施行了一个星级评价激励制度,它是这样的:分绿星、红星、金星和明星四个等级,每四颗绿星可换一颗红星,以此类推。
记得有一次,我的手不小心受伤了,可是正好轮到我值日,怎么办呢?为了不影响班级荣誉,我强忍疼痛,坚持打扫完了卫生。第二天,我们班被学校评为卫生模范班级,我组每人获得了一颗绿星,这颗星真是来之不易啊!
爸爸、妈妈知道了学校的星级评价制度后,也模仿着学校里的做法,在家里给我搞了一个“学习激励制度”,分红卡、黄卡和蓝卡,四张红卡可换一张黄卡,以此类推。如果按时完成家庭作业或主动倒垃圾等,都可以获得一张红卡,原来我一看到垃圾就绕着走,自从有了这个制度后,看到垃圾就如获至宝,迅速地把它送到垃圾桶里去,因为这样可以帮我挣到一张红卡!
通过“星星”激励制度,让我养成了认真听讲、热爱劳动、按时完成家庭作业的好习惯。星星伴我成长。