周末这两天有些闷热,却挡不住人们出门游玩的兴致。我呢?完成作业后,我便是大闲人一个了。看会儿电视,我的眼皮开始"打架"了,于是我决定去睡一觉。躺在床上,我疲倦的打了个哈欠,就立马与周公下棋去了……
周围白茫茫的,我看不到任何东西,一时间,我竟然由心中生起一种特别的熟悉感。时间开始倒退。天,像泼了墨。我的狗被别人下药,安静的侧躺在车上,它走了,我去抚摸它的毛,像往常一样摸摸它的头,它没有反应。大雨倾盆而下,我仰望天空,电闪雷鸣,眼睛被雨点打得睁不开,泪与雨点顺着脸流了下来,融在一起。
忽然坐起,双眼通红,枕头上残留着大片大片的湿块。我忽然想到一个哲理,人生在世上必会有挫折,但是,我们在人生的挫折中学会珍惜一切,任何东西都不可随意丢弃。你一定要学会独立的同时也要学着坚强。
时间的匆匆总会让人不禁头涔涔而泪潸潸,我们身处于这样的环境中,不能改变生活,但可以让自己适应这种环境,从而悟出道理。