四年级春天作文
今天,我和奶奶一起去找春天。
我们到了小区的小公园里,看到一只小鸟正在歌唱,那歌声,是多么的温柔呀!然后,我开始了挖土工作,我先准备好一根木棍,然后,准备好一杯水,卷起袖子开始寻找春天的孩子。我一会用棍子钻土,一会用棍子把石头从坚硬的泥土里敲了出来,工作得可卖力了。不一会儿就挖出了一个坑,然后把那杯水倒了进去,泥土很快就变湿润了。突然,春天的孩子——蚯蚓跳着芭蕾舞,扭动着柔软的身子钻了出来。我就像抓到了华南虎似的,高兴的欢呼雀跃。我激动地对奶奶说:“春天来了,春天来了!蚯蚓都出来和我作伴了。”
突然,一阵风吹来,一股香味流进了我的小鼻子,我惊讶地想:这是什么味道?抬眼望去,看到了一片广阔的油菜花田,难到是油菜花发出的香味?我想。怀着好奇的心情,我三步并做两步的跑了过去,哇!真的是油菜花的香味!”我叫了起来,“找到了,找到了!”我对奶奶说,油菜花是春天的象征,你看,哪些辛勤劳作的小蜜蜂不就是春天的小精灵吗?
我终于找到了春天!