五年级漫画作文
书籍被誉为“人类进步的阶梯”和“知识的海洋”。但是,读书的时候,一定要读对自己成长有好处的书。别看那些漫画书。他们只对我们不好,对我们不好。
我记得上周六,我去书店买书。来到7楼漫画区,立刻被各种漫画吸引:惊心动魄《名侦探柯南》,爆笑《蜡笔小新》,《乌龙院》,《双响炮》等中国漫画。我一直是柯南的忠实粉丝,书架上摆满了今年柯南发表的各种新漫画。眼前是一座书山,不知道该选哪本。最后经过精心挑选,买了《醋溜族》,《40sdb》,《我的名侦探柯南珍藏档案》这几本书回家了。
从那以后,这些书就和我分不开了:上课看,下课看,甚至写作业的时候也看。我妈劝我:“别看了,专心做作业,上面的字太小,会损害视力的。”但我无法抗拒对柯南的崇拜。我妈一走,我又看了看。
很快,我的成绩下降了。我以前英语听写100分,但是自从看到柯南之后,我连续两次只考了95分,这次英语考试我第一次考了94分。你要知道我的英语成绩从来没有低于95!回家后会被妈妈批评。那就更不用说了,在一次数学口算书的练习中,我错了!这对我来说简直就是幻想。从此我下定决心好好学习,不要让漫画影响成绩!
唉,都是那些该死的漫画让我成绩直线下降。我以后一定要远离这些“成绩杀手”,专心学习,做一个成绩优秀的好学生。