五年级漫画作文
在一本漫画书上看到过这样的一测漫画——在一个森林里,一个人嘴里叼着一根烟,拿着一把锋利的斧头砍伐着树木,我们大家都觉得他有一个木头脑袋,现在都有了锯子,但是他还在用那把斧头。而且,因为人们不懂得怎么节省地球上的资源,近100年,全球森林资源减少了一半。那人肩膀上停了一只啄木鸟,啄木鸟看了看那个人的脑袋,觉得里面有虫,绝对惩罚他。
不知道这副漫画的含义大家看懂了没有,那个人的脑袋里,的确有虫,不过虫非彼虫。这个虫指的是那个人破坏生态平衡的心虫,怪不得啄木鸟说他脑袋有虫,不过在我们平时生活中,这类脑袋有虫的人数不胜数,可啄木鸟却寥寥无几。
平时不少同学的草稿纸只划了几笔就扔进了垃圾桶,要知道,哲学纸可是一棵棵大树啊;洗手时水开得挺大,这还不说,也不关水龙头就走了任凭谁哗哗流淌,要知道在干旱地区水是多么重要啊;平时,随手将垃圾仍在地上,既影响环境又影响美观……要知道,如今我们这个地球已经收到了极大的破坏,可是那学脑袋有虫的人却丝毫没有醒悟,他们为了自己的利益破坏环境,滥砍伐树木,毁坏植被;为了图方便便将污水排入江河,不知有多少河流因此无法饮用,我们的母亲河 ——黄河已经变得浑浊不堪;昔日的天府之国——成都的美好风景已经不服存在,土地正在向沙漠进军,大气污染地球越来越严重,几乎处处都是酸雨…… 在如此触目惊心的事情前,人类似乎没有觉醒,而人民脑袋里的那条贪婪的虫子越来越大,人民被欲望迷住了双眼。
现在,人们已经渐渐觉醒,开始行动起来,加入保护自然资源的行列当中。古人云:但存方寸地,留与子孙耕。是的,让我们一起保护森林资源,共营生命绿色。