五年级漫画作文
我曾经看过这样一个漫画:一个戴着皇帝面具的孩子赤身裸体地站在椅子上,而他的父亲蹲在椅子下,抱着孩子的衣服,嘴里却说:“皇帝,这是你的新衣服。”
看到这里,我想:这孩子不能自己穿衣服吗?不是。然而更让我震惊的是,他妈妈躲在门后兴奋地说:“哈哈,孩子终于穿好衣服了。这个方法真聪明。”没错,现在的成年人太爱孩子了,尤其是独生子女家庭,父母甚至“宠”孩子。正是这种爱让孩子失去了自立的能力。甚至有些孩子上厕所都要大人陪着。这是成年人的爱。如果你错爱了他们,就要让他们从小学会独立。该放下的时候就放下父母的爱。就像这个漫画,是父母的错。而且有的孩子不懂得珍惜,总是挑剔。这个不好看,这个不好吃。大人对孩子太听话了。
在这里,我想对世界上所有的父母说:“不要溺爱你的孩子,让他们懂得独立,懂得珍惜。你宠他,只会害他!”