五年级漫画作文
2022年,我家里来了一位新朋友,它叫《漫画派对》,我深深的被它迷恋住了,这本杂志可是我减压放松的一件神器,我将它一期不落地读到了现在。
许多人说看漫画对学习不利,会教给你许多坏习惯,百害而无一利,但是说这话的人从来都不肯认真地读过漫画。在这本书里,我认识了乐观的小衰,充满活力的星太奇,勇敢的牛霸,富有冒险精神的葱头,可爱的森仔,积极向上的魔小豆,囧囧的鲁大富等许许多多的漫画人物。他们总在每月的固定一天准时来到我身边,带我脱离枯燥乏味的学习状态,进入到一个丰富多彩的漫画世界。读了这些漫画,我并不是只看热闹,而是学会了很多东西:乐观、积极向上是我们应有的品质;遇到事情时不能坐以待毙,而是要积极动脑筋,想办法;受到挫折时或心理伤害时不能总沉浸在一种悲伤、绝望的心情里,而是要想一些快乐的事,迅速把自己从自己的精神世界里解救出来……
这本书里不光有好看的漫画,还有精彩的边栏,其内容全是由读者写信寄去后刊登上去的,通过长期的阅读,我发现有许多家长无缘无故不让孩子看漫画了,说怕影响学习,也有一些家长已经长大了还在看《漫画派对》,说将来也会让自己的孩子看这本杂志,有的人已经成为了一名明星,也寄信到《漫画派对》抒发感情。其实我认为《漫画派对》就像一个大家庭一样,里面全是爱看漫画的人,但这并不代表会影响学习,只是在学习之余用来放松解压,有何不可?但是我们绝不可以把漫画放在阅读的首位,阅读,还是要多看看文学书、科普书,而且要在打好学习的基础下再看,这样才能好的发挥出漫画的作用。
《漫画派对》用来在休息时看一看真的是很好的,我推荐大家也来读一读这本杂志吧!把书里的快乐和正能量,传给你身边的每一个人!