五年级漫画作文
今天在语文书上看到一组有趣的漫画,深深的启发了我。
这组漫画由四组漫画组成,内容如下:一个女同学和一个男同学走在熙熙攘攘的大街上。走着走着,迎面扑来一股恶心的恶臭。原来垃圾桶里全是垃圾。于是,女同学走上前去,把垃圾捡回垃圾桶。男同学想一想:怎么说服别人不要在外面倒垃圾?他想出了一个绝妙的主意。“文明——只有一步之遥”的字样写在纸上,然后贴在垃圾桶上,警告我们把垃圾倒在里面,不要倒在外面,保持干净。
看了这套漫画,想了很多。是的,文明只有一步之遥。有时候,为了方便,我们过马路,所以交通事故很多。其实人行横道线可能就在几步之外,举几脚就能保证安全过马路。有时候,在拥挤的车站和码头,会有人像没人看一样喘着气。仅仅几步之遥,就有一个写着“吸烟室”字样的休息场所。迈出一小步,就不会干涉别人。比如在拥挤的公交车上让座也是一种美德。
有时候,我们觉得文明似乎遥不可及。其实文明往往离我们一步之遥。漫画中的两个学生为我们树立了学习的榜样。只要每个人都迈出一小步,世界就会迈出一大步。从自己和身边的小事做起。那我坚信世界会变得和谐?和平的世界。