五年级漫画作文
我在我们的语文书上看到了一幅漫画。这部漫画看完让我觉得很苦。看完之后,我陷入了沉思。
这幅漫画展示了在一片茂密的森林中,一个木头脑袋的伐木工人挥舞着斧头向一棵树砍去。看到这里,我仿佛听到了这棵大树轰然倒下的声音,又仿佛看到一群小鸟惊慌地向远处飞去。就在那个木头脑袋的樵夫的上方,站着一只啄木鸟。啄木鸟锋利的嘴啄着樵夫的头。啄木鸟啄了一下,心想:“这块木头里一定有昆虫。”有哪些bug?哦,是贪吃虫!
正是这条贪婪的虫子,让木头人樵夫选错了路。没错。如果每个人的脑子里都有昆虫,那么这个世界就会光秃秃的,动物会死,人类也会死!那么,如果每个人都注意“清理”自己的脑袋,地球就不会受到伤害。
地球上有虫子的人太多,懂得保护环境的人太少,所以会引来沙尘暴和龙卷风,伤害更多的人。我们应该保护环境、树木、动物和人类。
地球是我们的母亲。我们应该把地球的自然资源视为我们的兄弟姐妹,珍惜它们,保护它们,善待它们。这样,我们地球的资源就可以再生了。
一天,我的好朋友王紫荆买了两份《漫客》。书里的漫画很吸引人,让全班羡慕不已。
下课后,王紫荆拿着一本书跑到操场,许多学生追着书跑,一边追一边求她:“王紫荆,你是最棒的,请借给我一本书!”王紫荆气愤地说:“我还没看呢!”因此,这些人不再管理王紫荆借书。我认为王紫荆没有借给他们任何书。如果我想借,她能借给我吗?所以,带着试一试的想法,我恳求她说,“王紫荆,我们是好朋友,对吗?为了好朋友,请借给我一本。”我没想到的是,她毫不犹豫地说:“好吧,我借给你们俩!”说完,她把两份《漫客》塞到我手里。我非常高兴,心想:王紫荆,王紫荆,你真让人耳目一新,值得成为我的好朋友!
为了表达对她的感激,我很快改编了一段带誓言的话,大声对王紫荆说:“为了报答你借给我书,我一定要在期中考试的时候好好做,让我爸妈给我买一整套《偷星九月天》,然后借给你,因为这是你最喜欢的书。甲方:王紫荆。乙方:王松波。见证人:让北二小学广告牌。誓言结束了!”我立刻收起那张严肃的脸,然后我看到王紫荆抱着肚子笑了。她笑着说:“你太逗了。我们是好朋友。如果你不把《偷星九月天》这本书借给我,我就借给你。我们都有好书可以一起读,一定要一起努力学习。看课外书不能耽误学习。就算爸爸妈妈不买书,期中考试也一定要考得好。”最后她向我学习,一本正经地说:“甲方:王紫荆。乙方:王松波。证人:让北二小学广告牌。”于是,校园里回荡着我们欢快的笑声。
两本漫画书见证了我们之间的友谊,我们将继续永远是最好的朋友,永远…