天气预报说今天会有冷空气。所以出门前,我妈帮我加了一件厚厚的滑雪衫。但是穿滑雪衫太重,不方便走动。于是我悄悄穿上红色夹克去上学。
到了学校,看到同学们一个个包起来。但是我穿的这么单薄,所以大家都很惊讶,有很多争论:“哇!杨明洁,你真勇敢!”“这件外套很好看。”。“当心感冒!”我无视同学善意的提醒。这时候我觉得自己像寒冬里的红玫瑰,洋洋得意。
下午,天气更冷了。北风从窗户吹进来,我忍不住竖起衣领。他的手冻得通红,甚至写了一个字。我的脚不禁颤抖起来。原本开心的心情一下子跌到最低点:时间怎么过的这么慢!离开学校还需要两节课。我在优雅和温度之间挣扎。无奈,为了挽回面子,维护“风度”,只能一次次忍着,勉强一笑。
走出校门,感觉头重脚轻,整个人都轻了,顶着呼啸的北风往前挣扎。回家的路似乎特别长。
一步一步回家,瘫在床上,同时情况越来越严重。
“唉!都是为了格蕾丝。”我后悔了。