这个周五是期中考试,感觉有点忐忑,因为考试成绩不是很理想。而且我没有系统的复习,这要看我平时学习的结果。我听老师说这次有三个学校考试成绩,不能为难学校,把课拖回来,就让我妈带我一起复习。
那我该怎么复习?我妈说:“只有掌握好复习方法,才能事半功倍。要把这半个学期学的东西简单浏览一遍,重点难点知识特别注意,同时要有好的复习计划,每天复习一点,不能靠考前一晚的突击。现在是高年级,不是低年级,靠一个惊喜和运气。”
我觉得我妈说的好像有道理。让我想想。我今晚开始做这个。回到家,我制定了今晚的日程,但是我妈骂我没有科学制定。我花了两个半小时一起写作业,一起写博客。我自己的作业还没做。晚上十点我睡不着。呜呜,看来我的计划不合理。
反正先做作业。要求那么多!