周二下午,崔老师说要带领我们全班同学举办一场有意义的缝纽扣大赛。学生们听到这个非常高兴!像小燕子一样飞出教室。
当我们来到操场时,老师告诉我们要为活动做好准备,先穿针引线,打结。我拿起针,把线和针上的小洞对齐,马上把线穿进去。然后,把扣子扣在布上。一切准备就绪,我只听老师吩咐:“比赛正式开始!”我先用针在布前面戳个洞,然后反过来用针在前面戳个洞。然后我就穿过了按钮对角的那个洞。就这样,我缝了两次,一个活泼可爱的小扣子牢牢地钉在了我手里的布上。我连续缝了五针。最后我缝的越来越快。我缝第五针的时候,分不清什么时候飞针,什么时候取线。旁边的同学也忙着扣扣子。湖馨苑像缝钱包一样把布缝在一起,学生们都笑了。老师终于宣布了比赛结果。我得了第一,李士奇得了第二,孙建兴得了第三。我太开心了!
这次缝纽扣,不仅学会了灵巧的针线活,还尝到了成功的喜悦!