初一的生活作文
“闺女,你又躲在屋里干嘛呢?”爸爸的声音从客厅里传来,我扯着嗓子告诉爸爸:“我又在撕标签啦!”爸爸只要听见我在撕标签,他也就不会再询问我在干嘛了,因为他知道,我又得对着那些瓶瓶罐罐上的标签折腾好一会儿了。
我是一个喜欢收集瓶瓶罐罐的小女孩,每次喝完的饮料瓶或者吃完的糖果盒,我总是舍不得扔掉,我还会把这些瓶子盒子洗干净,再想尽办法把那些标签给撕掉,放在那里装一些自己的小玩意儿。每次一开始撕标签,我就躲在自己的屋里出不来了,爸爸妈妈这时候也就会问一句我到底在干吗了。
然而,我撕了那么多次标签,我的爸爸妈妈问了我那么多次在干吗,最后我还是使用最笨的方法——一点一点扣那些标签,有时候胶水沾得不是很严实,我还能干干净净的全部撕下来,但更多的时候,我会将那些标签撕成丑丑的模样,上面的胶水也还秃一块留一块的残留在上面,没有掌握一丁点儿生活中的小窍门。
直到今天,我在屋里撕标签撕了快一个小时后,我的妈妈走进了我的房间。她背着手站在我的旁边,认真地看着我在那里与一个糖果盒上的标签做斗争。当我撕得惨不忍睹,也还是撕到仅剩最后一点点时,我亲爱的妈妈说话了,她说:“你要不要用吹风机吹,然后再来撕一下试试?”我不知道妈妈说的方法会不会有用,但就目前的情况来看,我也只能用妈妈的方法试一试了,不然这最后一丁点儿也能要了我的小命了。
就在我拿吹风机对着标签吹了几分钟后,我轻轻撕下了最后那一丁点儿标签,就连之前残留在上面的胶水痕迹,也连带着撕了下来。那一刻,我望着我的妈妈,眼中充满了星光。早知道,我就去请教一下妈妈这些生活中的小窍门啊!