初一时光作文
何为快乐?所谓快乐,乃是精神上的一种愉悦,是一种心灵上的满足,每个人的快乐各不相同,但似乎它又不单单是这样,于是扪心自问,我读懂了我的快乐时光吗?
钻研学习是一种快乐。你可曾有过这样的经历?在书桌旁耗费整个午后,只为一道困惑不已的数学题——不必觉得这是毫无意义的浪费时间的事情。“世上无难事,只怕有心人”,有些东西,不懂,没关系,可以去学,去问,只要肯付出时间与努力,你终会有独特的收获,当你成功解开那道复杂的数学题,内心就会有一番成就感与快乐。学习是一个过程,它需要耗费许多精力,途经一番艰难,但只要去钻研了,努力了,自成快乐,便是其真正意义所在。
帮助别人是一种快乐。“助人为乐”一词,想必大家都不陌生,我亦有体会。记得那是盛夏时节,万里晴空,天气燥热得很,使得人内心也是闷闷不乐。我正坐于公交车上,人多且吵我虽上车早幸而坐到了一个座位,但看着车内拥挤的人们,总觉郁郁。如今的人,互相陌生的情况下,例如现在,总是互相戒备着,现代社会已让人无法平和地对待一切,社会和科技进步太快,以至于人与人之间只剩下冷漠了吗?
我不知怎的正感叹着,不觉行程已过半,这时,一位中年妇女从打开的车门上来了。她扶着后腰,挺着大肚子,行动十分不便的样子,在人群里小心又紧张地护着自己肚子里的孩子。车厢微微有些摇晃,她一脸的焦急,见她扫过许多人,但要么头也不抬,要么冷眼旁观,要么有心无力。我的心一阵揪起,放弃思考,扬声说:“阿姨,您坐我的位置吧。”我离得还算近,于是起身扶她坐下了,这时才如释重负,轻松涌上心头,驱散了盛夏的闷热。她舒了一口气,感激道:“谢谢你啊小姑娘!”“不用谢,应该的。”我忙摆手。忽的明白,原来,这亦是一种有意义的快乐。
快乐本不是一个复杂的词汇,但是你真正读懂了你的快乐时光吗?一些人的快乐,在于从事热爱的工作,一些人的快乐在于为社会做出自己的一份贡献,一些人的快乐在于帮助和善待他人……却也有一些人,他们将快乐定义为放纵自己,在大好的年华里恣意妄为,这并不是快乐,这种快乐是没有任何意义的,它早已不是快乐,这些人,读懂了他们的快乐时光吗?
当一个人有一天,将个人的快乐,能够晋升为他人的快乐,有意义的快乐,提高精神世界的快乐,那么,我想,你已读懂快乐时光。