五年级童年作文
童年的趣事是五彩缤纷的,蕴涵着人间的酸甜苦辣。让我们不断的向前进发,如一支支画笔绘画出如笔的人生。
酸
那一次,我一人单独在家,肚子饿的呱呱叫。于是我下了一碗热腾腾的面条。无意之间,把酱油当成醋。当我满含欣喜的尝上一口,心头醋性大发。已掉进醋坛了。
甜
过新年了,小孩们都高兴。小嘴让山珍海味填瞒。嘴都吃上火了,鼓起很高。家长们一张张钞票,把包填得满满的。瓜果糖,也不放松。心里射放出[甜蜜蜜]的光芒。
苦
唉。又要下厨了。可真无聊。拿出两个鸡蛋来剪一下吧。对于鸡蛋一窍不通的我来说,又有什么法了,冰箱里荡然无存。有因为电视节目深深的吸引了我,锅里的鸡蛋呀。不断的在冒烟,表面有一大多的锅巴。我呀。一阵[苦]水不知往哪倾泻。
辣
今天,我生日。老爸说好请我们吃火锅。心想,老爸不容易请客,这回要来个绰手不及。到了餐馆,我点了那最火爆的菜,冲走夏日的炎热。香喷喷的辣子鱼,咬上一口,出口气。就可以把那霜冻一下变成火山。重庆的火锅可真是辣啊。
让我们珍惜童年时光。它将要留下你最童真,最真实的一幕画卷。