六年级关爱作文
我们每个人都沐浴在真诚的关爱中,小的时候有伟大的母爱笼罩我们;长大后我们又被友谊之爱所鼓舞……,我们永远在相互关爱中进步和成长。
记得有一天,一个已白发苍苍的的老奶奶拄着拐杖要过马路,我看到了,很担心老奶奶的安全,就上前去说:“老奶奶,我扶着你过马路吧!”说着我就扶着老奶奶平安的过了马路。我看见老奶奶的脸上露出了感激的微笑,我心里也忽然开心起来。
这件事情虽然很小,但包含着人与人之间无限的关爱,我们要学会去关爱父母,关爱老师和同学,关爱周围的人,使每一个人感受到阳光的温暖,使每一个人都快乐起来。
爸爸妈妈累了,我们可以把一杯热茶放在爸爸妈妈面前;走在路上,见到小朋友摔倒,我们可以轻轻地把他扶起来;坐在车上,我们可以主动的给老人让座……关爱他人就从这些点点滴滴做起,关爱可以是一个微笑,一个眼神,一句真心的话……
平凡中孕育着关爱,点滴中体现了真情!只要我们都献出一份爱,世间将变成美好的明天。